Spianatoia in Legno: Consigli e Prezzi

Siamo di fronte all’oggetto che rappresenta la culla della lavorazione della farina per fare pasta, pane e – non ultimi – dolci in casa, l’oggetto che usavano in tempi antichi le donne per preparare gran parte del cibo necessario al sostentamento della famiglia. Oggi la spianatoia di legno resiste nelle case di molti di noi, … Leggi tutto

Spianatoia: meglio di legno o in acciaio?

Siamo di fronte al principale dilemma che si trova ad affrontare che ha deciso di comprare una spianatoia: meglio quelle moderne realizzate in acciaio o quelle tradizionali in legno? Nelle singole pagine sull’una e l’altra tipologia (qui trovi il focus sulle spianatoie di legno e su questa pagina quello sulle spianatoie in acciaio) abbiamo approfondito … Leggi tutto

Spianatoia in Acciaio: Consigli e Prezzi

La spianatoia in acciaio è la versione moderna dell’asse di legno che usavano le nostre nonne e bisnonne per impastare. Del resto, così come sono cambiate le cucine delle nostre case, in cui elettrodomestici (ma anche mobili) in tutto o in parte di metallo hanno preso il posto del rustico arredamento in legno, dando un … Leggi tutto

Spianatoia in Silicone: Consigli e Prezzi

Non avrà l’innegabile fascino della tradizione, ma il silicone è senza dubbio uno dei più apprezzati materiali di recente adozione. Certo bisogna obiettivamente riconoscere che, alla luce delle qualità elastiche del materiale e della sua forma, sentir parlare di “spianatoia in silicone” suona un po’ strano ed è più corretto usare il termine “tappetino”, ma … Leggi tutto

Scegliere il Mattarello: Consigli, Prezzi e Offerte

usare il mattarello

Le nostre nonne e bisnonne vivevano una vita fatta di tante rinunce, ma in casa la farina, la spianatoia e il mattarello non mancavano mai. Quest’ultimo, lavorava spesso e volentieri su e giù lungo la spianatoia, guidato con energica sapienza dalle mani delle varie donne di casa, pronte all’occorrenza a brandirlo come una delle più insolite … Leggi tutto

Raschia da Cucina

La raschia, anche conosciuta con il nome di “raschietto” o di “tagliaimpasto”, è uno strumento fondamentale per chi deve fare la pasta. Con una raschia multiuso, utensile estremamente versatile, potete tagliare l’impasto, ma anche raschiare via i pezzettini di pasta rimasti attaccati alla base, quando alla fine del lavoro dovrete pulire la spianatoia. Quelle più … Leggi tutto

Come Pulire la Spianatoia in Modo Naturale

La preparazione di pane o pasta fatta in casa usando la spianatoia di legno ci riporta indietro nel tempo, quando tutti gli ingredienti erano più sani e genuini. Ma allora perché rovinare tutto utilizzando saponi e altri detergenti chimici le cui sostanze finirebbero per essere assorbite dal piano di legno col rischio di passare poi … Leggi tutto