La raschia, anche conosciuta con il nome di “raschietto” o di “tagliaimpasto”, è uno strumento fondamentale per chi deve fare la pasta.
Con una raschia multiuso, utensile estremamente versatile, potete tagliare l’impasto, ma anche raschiare via i pezzettini di pasta rimasti attaccati al tagliere, quando alla fine del lavoro dovrete pulire la spianatoia.
Raschia da cucina di plastica
Quelle più economiche costano 3 o 4 euro e sono dei rettangoli realizzati completamente in plastica, persino senza impugnatura e al limite arrotondati su uno dei lati lunghi per facilitare il taglio della basta fresca. Costano poco e quindi di solito rappresentano l’acquisto dei principianti, che non vorrebbero investire troppo in un hobby che magari potrebbe lasciare il tempo che trova, però bisogna trattarle con la massima attenzione, perché sono abbastanza deperibili e quindi potrebbero, in alcune situazioni spezzarsi o graffiarsi impercettibilmente, rilasciando alcune piccole parti di plastica che potrebbero finire nell’impasto e quindi anche nel vostro stomaco.
Tagliaimpasto in acciaio
I modelli migliori sono perciò le spatole taglia-impasto che hanno la lama in metallo, meglio se acciaio inox e un’impugnatura ergonomica ricoperta in plastica o gomma antiscivolo, perché sono più resistenti e durevoli nel tempo, nonché più efficaci nello svolgere la loro funzione (essendo più robuste si riesce ad avere una presa più sicura con la mano e di conseguenza a praticare più forza nelle incisioni dell’impasto). Il nostro consiglio è di prendere una di queste, anche perché il costo si aggira tra gli 8 e i 12 euro, perciò non può essere considerato un salasso. Ovviamente una raschia di metallo va usata quasi esclusivamente su una spianatoia di acciaio (potete al limite spingervi ad usarla con la spianatoia di legno se state attenti a non rovinarla), perché se usata su un tappetino di silicone il rischio di rovinarlo tagliandolo è alto.
Migliori Spatole per tagliare l’impasto
- La raschia Paderno è ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza. Utile per raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti
- Funzionale anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato e altre creazioni originali
- Il manico ergonomico in polipropilene rende questa raschia uno strumento solido e sicuro, la lama flessibile è in resistente acciaio inox 18/10
- Parte di una collezione di Pentole Agnelli dedicata alla pizza e alla pasticceria
- Materiale: acciaio inossidabile
- Dimensioni: 18 x 18 x 10 centimetri
- Raschia Paderno ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza
- Adatta anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato.
- Permette di raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti
- La spatola triangolare Paderno è lo strumento ideale per chef, pasticceri, pizzaioli e appassionati di cucina che desiderano un utensile versatile in grado di soddisfare tutte le esigenze in cucina
- Ideale per pulire il piano di lavoro dopo aver impastato, per raschiare la pietra refrattaria, per porzionare gli impasti e girare i cibi durante la cottura in padella, sulla piastra o sulla griglia
- Il manico ergonomico in polipropilene rende questo raschietto uno strumento solido e sicuro, mentre la lama in acciaio inox, rigida e robusta, si presta anche a tagliare pizza e pasta fresca
- Parte di una collezione di Pentole Agnelli dedicata alla pizza e alla pasticceria
- Materiale: acciaio inossidabile
- Dimensioni: 16 x 16 x 10 centimetri
- Prodotto 1: Spatola cucina rettangolare paderno è lo strumento ideale per chef, pasticceri, pizzaioli e appassionati di cucina che desiderano un utensile versatile in grado di soddisfare tutte le esigenze in cucina
- Prodotto 1: Ideale per girare con facilità gli hamburger durante la cottura, oppure per porzionare e servire lasagne e tranci di pizza; adatta anche per preparare in padella anche pancakes, bacon e uova.
- Prodotto 1: Il manico ergonomico in polipropilene rende questa spatola uno strumento solido e sicuro, mentre la lama in acciaio inossidabile, rigida e robusta, si presta a sollevare comodamente il cibo grazie all'ampia superficie
- Di alta qualità materie prime spesso ispezionato e testato.
- Nuovo di zecca in acciaio inox raschietto con costruito in guida di misurazione (entrambe pollici e cm), scarping lama è prodotto con acciaio inossidabile di alta qualità per longevità ottimale, Con scala di misurazione da 14 cm.
- Raschietto in acciaio inox e 1 raschietto in silicone morbida confortevole arrotondata, il semicerchio maniglia design si inserisce comodamente nel palmo della tua mano e non causare crampi.
- Tipologia:Casa e Pasticceria.
- Materiale:plastica.
- Linea:Pasticceria.
- Una lettera d'amore sulla parete: questa carta da parati di design entusiasma con la scrittura a mano femminile che si trova sullo sfondo beige, sia in soggiorno, camera da letto o sala da pranzo
- La carta da parati è impermeabile e può essere pulita facilmente con un panno umido e sapone – quindi è ideale anche come carta da parati da cucina
- Grazie al materiale di alta qualità, la carta da parati è molto facile da applicare: basta mescolare una colla speciale per carta da parati in tessuto non tessuto secondo le istruzioni (lingua italiana non garantita) e applicare la carta da parati senza sforzo
- Materiale raschietto da tavolo: la scheda dell'impasto è realizzata in acciaio inossidabile di alta qualità. Durevole, resistente alla corrosione, non facile da arrugginire. Non si deforma facilmente. L'impugnatura ergonomica è comoda da usare, così puoi tagliare, sminuzzare o raschiare con precisione. È molto comodo da usare e facile da cucinare.
- La confezione include: 4 raschietti in acciaio inox e 1 frusta. Dimensioni della carta di pasta: 15 x 12 x 2,5 cm. Ergonomia, buona aspirazione, facile da afferrare e controllabile.
- Misurazione rapida: la parte inferiore del raschietto è contrassegnata da pollici e centimetri.È possibile misurare e contare durante la cottura o la grigliatura per dividere accuratamente la lunghezza e lo spessore dell'impasto, della pizza e degli altri alimenti necessari.
Ultimo aggiornamento 2022-04-02 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API