La raschia, anche conosciuta con il nome di “raschietto” o di “tagliaimpasto”, è uno strumento fondamentale per chi deve fare la pasta.
Con una raschia multiuso, utensile estremamente versatile, potete tagliare l’impasto, ma anche raschiare via i pezzettini di pasta rimasti attaccati al tagliere, quando alla fine del lavoro dovrete pulire la spianatoia.
Raschia da cucina di plastica
Quelle più economiche costano 3 o 4 euro e sono dei rettangoli realizzati completamente in plastica, persino senza impugnatura e al limite arrotondati su uno dei lati lunghi per facilitare il taglio della basta fresca. Costano poco e quindi di solito rappresentano l’acquisto dei principianti, che non vorrebbero investire troppo in un hobby che magari potrebbe lasciare il tempo che trova, però bisogna trattarle con la massima attenzione, perché sono abbastanza deperibili e quindi potrebbero, in alcune situazioni spezzarsi o graffiarsi impercettibilmente, rilasciando alcune piccole parti di plastica che potrebbero finire nell’impasto e quindi anche nel vostro stomaco.
Tagliaimpasto in acciaio
I modelli migliori sono perciò le spatole taglia-impasto che hanno la lama in metallo, meglio se acciaio inox e un’impugnatura ergonomica ricoperta in plastica o gomma antiscivolo, perché sono più resistenti e durevoli nel tempo, nonché più efficaci nello svolgere la loro funzione (essendo più robuste si riesce ad avere una presa più sicura con la mano e di conseguenza a praticare più forza nelle incisioni dell’impasto). Il nostro consiglio è di prendere una di queste, anche perché il costo si aggira tra gli 8 e i 12 euro, perciò non può essere considerato un salasso. Ovviamente una raschia di metallo va usata quasi esclusivamente su una spianatoia di acciaio (potete al limite spingervi ad usarla con la spianatoia di legno se state attenti a non rovinarla), perché se usata su un tappetino di silicone il rischio di rovinarlo tagliandolo è alto.
Migliori Spatole per tagliare l’impasto
- ❤ Alta qualità: il tagliapasta è realizzato con manico in legno e lama in acciaio inossidabile, non facile da rompere, arrugginire o deformare, forte e durevole. Lo spessore del bordo è grande, il che è conveniente per una forza uniforme durante il taglio.
- ❤ Design perfetto: i segni del righello in grassetto e incisi lungo la lama sono facili da leggere per tagli perfetti ogni volta che si cucina o si cuoce. La lama affilata e antiaderente in acciaio inossidabile è realizzata per raschiare, scavare, tagliare, sminuzzare e altro ancora. La lama affilata crea il modello facile che desideri, facendoti risparmiare tempo.
- ❤ Dimensioni: raschietto per pasta Semicircolare circa 16,1 x 11,3 x 1,6 cm / 6,34 x4,45 x 0,63 pollici, raschietto per pasta quadrato circa 15,1 x 11,3 x 1,6 cm / 5,95 x 4,45 x0,63 pollici; compatto e facile da riporre. Il cibo tritato può essere spalato e trasferito nella pentola, più igienico.
- La raschia Paderno è ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza. Utile per raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti
- Funzionale anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato e altre creazioni originali
- Il manico ergonomico in polipropilene rende questa raschia uno strumento solido e sicuro, la lama flessibile è in resistente acciaio inox 18/10
- Raschietto professionale da fornaio in acciaio inox ad alte prestazioni per usi intensivi in cucine e forni professionali, Per lavorare e tagliare impasti
- Dettaglio speciale: Metallo e manico termo-resistente uniti con sovrastampaggio per una tenuta molto salda, Ottimo da usare nel settore commerciale o professionale a casa
- Piacevole da tenere in mano grazie all'impugnatura ergonomica e anti-scivolo, Utensile a tutto tondo per cucine professionali, forni e pasticcerie
- Di alta qualità materie prime spesso ispezionato e testato.
- Nuovo di zecca in acciaio inox raschietto con costruito in guida di misurazione (entrambe pollici e cm), scarping lama è prodotto con acciaio inossidabile di alta qualità per longevità ottimale, Con scala di misurazione da 14 cm.
- Raschietto in acciaio inox e 1 raschietto in silicone morbida confortevole arrotondata, il semicerchio maniglia design si inserisce comodamente nel palmo della tua mano e non causare crampi.
- Raschia Paderno ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza
- Adatta anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato.
- Permette di raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti
- ✔️ MULTIUSO 15X12 CM TAGLIA PASTA STAGLIO PIZZA E IMPASTI: Ottima non solo per tagliare la pasta e gli impasti, ma anche per sezionare croste, pizza, pane, gnocchi burro, tagliare verdure, caramelle, torta o per pulire la superficie di lavoro dai residui di pasta.. Questo raschietto tagliaimpasto professionale è realizzato per raschiare, scavare, tagliare, tritare e altro ancora..
- ✔️ MATERIALE DI QUALITA’ ALIMENTARE: la spatola taglia impasto in metallo è realizzato interamente in robusto acciaio inossidabile di alta qualità. La struttura è solida e robusta. Non arruginisce. La lama è ampia 15 cm con bordi laterali smussati.
- ✔️ DESIGN COMODO CON RIGHELLO DI PRECISIONE: Le marcature del righello incise in grassetto lungo la lama, in pollici e centimetri, sono utili per misurare lo spessore della pasta, effettuare tagli uniformi o determinare l'altezza di una torta. Il manico è ergonomico, solido e antiscivolo. Può essere usata come tarocco taglia impasti, spatola pizza, raschia pasta
- Parte di una collezione di Pentole Agnelli dedicata alla pizza e alla pasticceria
- Materiale: acciaio inossidabile
- Dimensioni: 18 x 18 x 10 centimetri
- 【Materiale di alta qualità】 La raschia di squame di pesce è realizzata in plastica ABS e AS di alta qualità, robusto e durevole,non è facile ferirsi le mani.
- 【Design scientifico】 Il design della copertura trasparente impedisce alle squame di pesce di volare quando stai usando. La maniglia è robusta e comoda da impugnare e facile da usare.
- 【Comodo ripostiglio】 c'è un foro sul retro della coda di pesce, che può essere appeso al muro quando non in uso. Abbastanza risparmio di spazio.
- Dimensioni: 10,05 m x 0,53 m ca. 5,32 m².
- Ripetizione del motivo: 26,5 cm. Raccordo: saltato.
- Lavabile e resistente alla luce.
- Raschietto/Tagliaimpasto multiuso per la lavorazione dell'impasto, la triturazione e la misurazione
- Lama ampia, rettangolare, in acciaio inox, con bordo smussato
- Con indicatori di misura da 1 pollice (2,54 cm) lungo il bordo della lama per creare porzioni perfettamente uniformi
Ultimo aggiornamento 2023-06-05 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API