Raschia da Cucina

La raschia, anche conosciuta con il nome di “raschietto” o di “tagliaimpasto”, è uno strumento fondamentale per chi deve fare la pasta.

Con una raschia multiuso, utensile estremamente versatile, potete tagliare l’impasto, ma anche raschiare via i pezzettini di pasta rimasti attaccati al tagliere, quando alla fine del lavoro dovrete pulire la spianatoia.

Raschia da cucina di plastica

Quelle più economiche costano 3 o 4 euro e sono dei rettangoli realizzati completamente in plastica, persino senza impugnatura e al limite arrotondati su uno dei lati lunghi per facilitare il taglio della basta fresca. Costano poco e quindi di solito rappresentano l’acquisto dei principianti, che non vorrebbero investire troppo in un hobby che magari potrebbe lasciare il tempo che trova, però bisogna trattarle con la massima attenzione, perché sono abbastanza deperibili e quindi potrebbero, in alcune situazioni spezzarsi o graffiarsi impercettibilmente, rilasciando alcune piccole parti di plastica che potrebbero finire nell’impasto e quindi anche nel vostro stomaco.

Tagliaimpasto in acciaio

I modelli migliori sono perciò le spatole taglia-impasto che hanno la lama in metallo, meglio se acciaio inox e un’impugnatura ergonomica ricoperta in plastica o gomma antiscivolo, perché sono più resistenti e durevoli nel tempo, nonché più efficaci nello svolgere la loro funzione (essendo più robuste si riesce ad avere una presa più sicura con la mano e di conseguenza a praticare più forza nelle incisioni dell’impasto). Il nostro consiglio è di prendere una di queste, anche perché il costo si aggira tra gli 8 e i 12 euro, perciò non può essere considerato un salasso. Ovviamente una raschia di metallo va usata quasi esclusivamente su una spianatoia di acciaio (potete al limite spingervi ad usarla con la spianatoia di legno se state attenti a non rovinarla), perché se usata su un tappetino di silicone il rischio di rovinarlo tagliandolo è alto.

Migliori Spatole per tagliare l’impasto

Bestseller No. 1
Paderno Raschia da Cucina Rettangolare Multiuso Inox 18/10, Manico in Polipropilene Nero-15 x 7,5 cm, Acciaio Inossidabile, Nero, 15 cm
666 Recensioni
Paderno Raschia da Cucina Rettangolare Multiuso Inox 18/10, Manico in Polipropilene Nero-15 x 7,5 cm, Acciaio Inossidabile, Nero, 15 cm
  • La raschia Paderno è ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza. Utile per raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti
  • Funzionale anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato e altre creazioni originali
  • Il manico ergonomico in polipropilene rende questa raschia uno strumento solido e sicuro, la lama flessibile è in resistente acciaio inox 18/10
Bestseller No. 2
Westmark Raschietto/Spatola professionale, Con manico, Dimensioni lama: 8 x 12 cm, Acciaio inox/Plastica, Master Line, Nero/Argento, 30802270
997 Recensioni
Westmark Raschietto/Spatola professionale, Con manico, Dimensioni lama: 8 x 12 cm, Acciaio inox/Plastica, Master Line, Nero/Argento, 30802270
  • Raschietto professionale da fornaio in acciaio inox ad alte prestazioni per usi intensivi in cucine e forni professionali, Per lavorare e tagliare impasti
  • Dettaglio speciale: Metallo e manico termo-resistente uniti con sovrastampaggio per una tenuta molto salda, Ottimo da usare nel settore commerciale o professionale a casa
  • Piacevole da tenere in mano grazie all'impugnatura ergonomica e anti-scivolo, Utensile a tutto tondo per cucine professionali, forni e pasticcerie
Bestseller No. 3
Raschietto per Pasta in Acciaio Inossidabile, DBAILY 2pcs Raschietto Tagliapasta Raschia da Cucina Rettangolare Multiuso con Manico in Legno e Scala Graduata per Impasti Pane Pizza Dolci Pasticeria
6 Recensioni
Raschietto per Pasta in Acciaio Inossidabile, DBAILY 2pcs Raschietto Tagliapasta Raschia da Cucina Rettangolare Multiuso con Manico in Legno e Scala Graduata per Impasti Pane Pizza Dolci Pasticeria
  • ❤ Alta qualità: il tagliapasta è realizzato con manico in legno e lama in acciaio inossidabile, non facile da rompere, arrugginire o deformare, forte e durevole. Lo spessore del bordo è grande, il che è conveniente per una forza uniforme durante il taglio.
  • ❤ Design perfetto: i segni del righello in grassetto e incisi lungo la lama sono facili da leggere per tagli perfetti ogni volta che si cucina o si cuoce. La lama affilata e antiaderente in acciaio inossidabile è realizzata per raschiare, scavare, tagliare, sminuzzare e altro ancora. La lama affilata crea il modello facile che desideri, facendoti risparmiare tempo.
  • ❤ Dimensioni: raschietto per pasta Semicircolare circa 16,1 x 11,3 x 1,6 cm / 6,34 x4,45 x 0,63 pollici, raschietto per pasta quadrato circa 15,1 x 11,3 x 1,6 cm / 5,95 x 4,45 x0,63 pollici; compatto e facile da riporre. Il cibo tritato può essere spalato e trasferito nella pentola, più igienico.
Bestseller No. 4
QWEPU 2PCS Dough Raschietto Cottura Chopper Multiuso da Cucina in Acciaio Inossidabile Pane Pizza Strumento raschiando con Scala di Misura
2 Recensioni
QWEPU 2PCS Dough Raschietto Cottura Chopper Multiuso da Cucina in Acciaio Inossidabile Pane Pizza Strumento raschiando con Scala di Misura
  • Alta qualità: il raschietto per impasti metallici in acciaio inossidabile 304, il raschietto flessibile per impasti realizzato in silicone per alimenti. Lo spessore è spesso e molto solido.
  • Design unico: il raschietto per pasticceria durevole con scale precise è facile da leggere. La comoda impugnatura è facile da impugnare per un maggiore controllo, per misurazioni precise durante la cottura o la griglia.
  • Facile da tagliare: la comoda impugnatura è facile da impugnare per un maggiore controllo, i bordi smussati abbastanza affilati da tagliare e tagliare. Il pacchetto include un rasoio per impastare, le lame sono più sottili, le lame più veloci, adatte per il taglio del pane, ti aiutano a tagliare agevolmente la parte superiore della pagnotta, fa sembrare il pane fatto in casa proveniente dal forno.
Bestseller No. 5
Pentole Agnelli Pasticceria e Pizza Raschia, Rettangolare, Acciaio Inossidabile, 16 x 16 cm
47 Recensioni
Pentole Agnelli Pasticceria e Pizza Raschia, Rettangolare, Acciaio Inossidabile, 16 x 16 cm
  • Parte di una collezione di Pentole Agnelli dedicata alla pizza e alla pasticceria
  • Materiale: acciaio inossidabile
  • Dimensioni: 16 x 16 x 10 centimetri
Bestseller No. 6
Pentole Agnelli COIX41RX18 Raschia Rettangolare, Acciaio Inossidabile, Argento, 18 x 18 cm
100 Recensioni
Pentole Agnelli COIX41RX18 Raschia Rettangolare, Acciaio Inossidabile, Argento, 18 x 18 cm
  • Parte di una collezione di Pentole Agnelli dedicata alla pizza e alla pasticceria
  • Materiale: acciaio inossidabile
  • Dimensioni: 18 x 18 x 10 centimetri
Bestseller No. 7
Erretre srl Raschia in Acciaio Inox da 20x13 cm con Impugnatura a Tubo Professionale
1 Recensioni
Erretre srl Raschia in Acciaio Inox da 20x13 cm con Impugnatura a Tubo Professionale
  • Raschia in acciaio inox
  • Dimensioni 20x13 cm
  • Comoda impugnatura a tubo
Bestseller No. 8
Paderno 18502-18 Raschia, in Acciaio Inox, 18 cm
200 Recensioni
Paderno 18502-18 Raschia, in Acciaio Inox, 18 cm
  • Raschia Paderno ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza
  • Adatta anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato.
  • Permette di raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti
Bestseller No. 9
Space Home - Raschia da Cucina Rettangolare Multiuso Inox - Paletta per Verdura - Spatola Taglierino per Impasti Pasta Pane Pizza Dolci - Raschietto Tagliaimpasto Inox
27 Recensioni
Space Home - Raschia da Cucina Rettangolare Multiuso Inox - Paletta per Verdura - Spatola Taglierino per Impasti Pasta Pane Pizza Dolci - Raschietto Tagliaimpasto Inox
  • Spatola da cucina realizzata in acciaio inossidabile.
  • Perfetto per tagliare la pasta e per sezionare fette di torta.
  • Usi multipli: Ideale per verdure tritate, frutta, salsicce, carni, cereali, sale, zucchero, pane grattugiato, spezie e altro ancora.
OffertaBestseller No. 10
Amazon Basics - Raschietto/Tagliaimpasto multiuso, in acciaio inox
29.724 Recensioni
Amazon Basics - Raschietto/Tagliaimpasto multiuso, in acciaio inox
  • Raschietto/Tagliaimpasto multiuso per la lavorazione dell'impasto, la triturazione e la misurazione
  • Lama ampia, rettangolare, in acciaio inox, con bordo smussato
  • Con indicatori di misura da 1 pollice (2,54 cm) lungo il bordo della lama per creare porzioni perfettamente uniformi

Ultimo aggiornamento 2022-12-07 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API