La raschia, anche conosciuta con il nome di “raschietto” o di “tagliaimpasto”, è uno strumento fondamentale per chi deve fare la pasta.
Con una raschia multiuso, utensile estremamente versatile, potete tagliare l’impasto, ma anche raschiare via i pezzettini di pasta rimasti attaccati al tagliere, quando alla fine del lavoro dovrete pulire la spianatoia.
Raschia da cucina di plastica
Quelle più economiche costano 3 o 4 euro e sono dei rettangoli realizzati completamente in plastica, persino senza impugnatura e al limite arrotondati su uno dei lati lunghi per facilitare il taglio della basta fresca. Costano poco e quindi di solito rappresentano l’acquisto dei principianti, che non vorrebbero investire troppo in un hobby che magari potrebbe lasciare il tempo che trova, però bisogna trattarle con la massima attenzione, perché sono abbastanza deperibili e quindi potrebbero, in alcune situazioni spezzarsi o graffiarsi impercettibilmente, rilasciando alcune piccole parti di plastica che potrebbero finire nell’impasto e quindi anche nel vostro stomaco.
Tagliaimpasto in acciaio
I modelli migliori sono perciò le spatole taglia-impasto che hanno la lama in metallo, meglio se acciaio inox e un’impugnatura ergonomica ricoperta in plastica o gomma antiscivolo, perché sono più resistenti e durevoli nel tempo, nonché più efficaci nello svolgere la loro funzione (essendo più robuste si riesce ad avere una presa più sicura con la mano e di conseguenza a praticare più forza nelle incisioni dell’impasto). Il nostro consiglio è di prendere una di queste, anche perché il costo si aggira tra gli 8 e i 12 euro, perciò non può essere considerato un salasso. Ovviamente una raschia di metallo va usata quasi esclusivamente su una spianatoia di acciaio (potete al limite spingervi ad usarla con la spianatoia di legno se state attenti a non rovinarla), perché se usata su un tappetino di silicone il rischio di rovinarlo tagliandolo è alto.
Migliori Spatole per tagliare l’impasto
- 【Materiali di alta qualità】 Il raschietto per pasta in metallo è realizzato in acciaio inossidabile 304 e la taglierina in plastica è realizzata in materiale plastico PE per uso alimentare. Sono sicuri, flessibili e durevoli
- 【Bilance di misurazione e design dell'impugnatura】 Questo raschietto in metallo con scale precise include dimensioni in pollici e cm, può misurare e tagliare con precisione l'impasto. Manico curvo in evita che le mani tocchino l'impasto ed è facile da impugnare
- 【Facile da usare e da pulire】 Design ergonomico, raschietto in plastica o acciaio inossidabile, facile da afferrare e facile da controllare. Possono impastare accuratamente il lato della ciotola senza deformarsi. Pratico e facile da pulire
- Raschietto per pasta di buona qualità: questo strumento per tagliapasta è realizzato in PE. Durevole e flessibile. Atossico, morbido e confortevole, inodore, impermeabile e resistente all'olio, si piega e rimbalza senza deformarsi, non facile da rompere e lunga vita, per essere riutilizzato a lungo.
- Cosa ottieni: 2 raschietti per pasta in plastica in totale: 1 raschietto per pasta verde + 1 raschietto per pasta bianca. Ogni pasta di plastica misura 12 x 9,5.
- Applicazioni: il raschietto per pasta è un pratico strumento di cottura per fare torte, tagliatelle, pane e altri prodotti da forno. Puoi anche tagliare cibi morbidi come cetrioli, pomodori e altre verdure.
- Raschietto/Tagliaimpasto multiuso per la lavorazione dell'impasto, la triturazione e la misurazione
- Lama ampia, rettangolare, in acciaio inox, con bordo smussato
- Con indicatori di misura da 6,3 cm lungo il bordo della lama per creare porzioni perfettamente uniformi
- 😉 【Materiali di alta qualità】 Il raschietto per pasta in metallo è realizzato in acciaio inossidabile 304 e la taglierina in plastica è realizzata in materiale plastico PE per uso alimentare. Sono sicuri, flessibili e durevoli.
- 😄 【Bilance di misurazione e design dell'impugnatura】 Questo raschietto in metallo con scale precise include dimensioni in pollici e cm, può misurare e tagliare con precisione l'impasto. L'impugnatura in gomma antiscivolo evita che le mani tocchino l'impasto ed è facile da impugnare.
- 😃 【Facile da usare e da pulire】 Design ergonomico, raschietto in plastica o acciaio inossidabile, facile da afferrare e facile da controllare. Possono impastare accuratamente il lato della ciotola senza deformarsi. Pratico e facile da pulire.
- 🍰Materiale di Alta Qualità: Coltello da taglio per pasta in acciaio inossidabile di realizzato in acciaio inossidabile di alta qualità, resistente alla corrosione, non facile da piegare e arrugginire, sicuro, affidabile e durevole.
- 🍰Lame di qualità: Raschietto in acciaio inossidabile è un'ottima aggiunta alla cucina. Il raschietto ha un bordo sufficientemente affilato. Ti aiuta a usarlo per tagliare pasta, pane, torte, pizza, pasta e altro durante la cottura.
- 🍰Facile da Usare: Raschietto professionale è dotato di impugnatura ergonomica antiscivolo, facile da impugnare, facile da pulire e lavabile in lavastoviglie. Basta sciacquare il raschietto con acqua dopo l'uso.
- La confezione include: 1 raschietto in acciaio inox, 2 tarocco cucina di plastica (bianco e verde). Il spatola in acciaio inox isura 16 x 12 cm, il raschietto in plastica 12 x 9,5 cm.
- Raschietto in acciaio inox con design preciso: inclusi pollici e centimetri. che puoi usare per misurare lo spessore dell'impasto, tagliare l'impasto in modo uniforme, rendere la cottura più comoda e perfetta. Nota: la raschietto deve essere prima immersa nella farina o nell'acqua per evitare che si attacchi.
- Raschietto per pasta con materiale premium: il raschietto per pasta in metallo è realizzato in acciaio inossidabile 304, il raschietto per pasta in plastica è realizzato in materiale PE alimentare di alta qualità, resistente, flessibile, morbido e comodo da riutilizzare a lungo.
- La raschia Paderno è ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza. Utile per raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti
- Funzionale anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato e altre creazioni originali
- Il manico ergonomico in polipropilene rende questa raschia uno strumento solido e sicuro, la lama flessibile è in resistente acciaio inox 18/10
- Raschia Paderno ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza
- Adatta anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato.
- Permette di raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti
- La spatola triangolare Paderno è lo strumento ideale per chef, pasticceri, pizzaioli e appassionati di cucina che desiderano un utensile versatile in grado di soddisfare tutte le esigenze in cucina
- Ideale per pulire il piano di lavoro dopo aver impastato, per raschiare la pietra refrattaria, per porzionare gli impasti e girare i cibi durante la cottura in padella, sulla piastra o sulla griglia
- Il manico ergonomico in polipropilene rende questo raschietto uno strumento solido e sicuro, mentre la lama in acciaio inox, rigida e robusta, si presta anche a tagliare pizza e pasta fresca
- ❤ Alta qualità: il tagliapasta è realizzato con manico in legno e lama in acciaio inossidabile, non facile da rompere, arrugginire o deformare, forte e durevole. Lo spessore del bordo è grande, il che è conveniente per una forza uniforme durante il taglio.
- ❤ Design perfetto: i segni del righello in grassetto e incisi lungo la lama sono facili da leggere per tagli perfetti ogni volta che si cucina o si cuoce. La lama affilata e antiaderente in acciaio inossidabile è realizzata per raschiare, scavare, tagliare, sminuzzare e altro ancora. La lama affilata crea il modello facile che desideri, facendoti risparmiare tempo.
- ❤ Dimensioni: raschietto per pasta Semicircolare circa 16,1 x 11,3 x 1,6 cm / 6,34 x4,45 x 0,63 pollici, raschietto per pasta quadrato circa 15,1 x 11,3 x 1,6 cm / 5,95 x 4,45 x0,63 pollici; compatto e facile da riporre. Il cibo tritato può essere spalato e trasferito nella pentola, più igienico.
Ultimo aggiornamento 2024-12-01 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API