La raschia, anche conosciuta con il nome di “raschietto” o di “tagliaimpasto”, è uno strumento fondamentale per chi deve fare la pasta.
Con una raschia multiuso, utensile estremamente versatile, potete tagliare l’impasto, ma anche raschiare via i pezzettini di pasta rimasti attaccati al tagliere, quando alla fine del lavoro dovrete pulire la spianatoia.
Raschia da cucina di plastica
Quelle più economiche costano 3 o 4 euro e sono dei rettangoli realizzati completamente in plastica, persino senza impugnatura e al limite arrotondati su uno dei lati lunghi per facilitare il taglio della basta fresca. Costano poco e quindi di solito rappresentano l’acquisto dei principianti, che non vorrebbero investire troppo in un hobby che magari potrebbe lasciare il tempo che trova, però bisogna trattarle con la massima attenzione, perché sono abbastanza deperibili e quindi potrebbero, in alcune situazioni spezzarsi o graffiarsi impercettibilmente, rilasciando alcune piccole parti di plastica che potrebbero finire nell’impasto e quindi anche nel vostro stomaco.
Tagliaimpasto in acciaio
I modelli migliori sono perciò le spatole taglia-impasto che hanno la lama in metallo, meglio se acciaio inox e un’impugnatura ergonomica ricoperta in plastica o gomma antiscivolo, perché sono più resistenti e durevoli nel tempo, nonché più efficaci nello svolgere la loro funzione (essendo più robuste si riesce ad avere una presa più sicura con la mano e di conseguenza a praticare più forza nelle incisioni dell’impasto). Il nostro consiglio è di prendere una di queste, anche perché il costo si aggira tra gli 8 e i 12 euro, perciò non può essere considerato un salasso. Ovviamente una raschia di metallo va usata quasi esclusivamente su una spianatoia di acciaio (potete al limite spingervi ad usarla con la spianatoia di legno se state attenti a non rovinarla), perché se usata su un tappetino di silicone il rischio di rovinarlo tagliandolo è alto.
Migliori Spatole per tagliare l’impasto
- La raschia Paderno è ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza. Utile per raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti
- Funzionale anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato e altre creazioni originali
- Il manico ergonomico in polipropilene rende questa raschia uno strumento solido e sicuro, la lama flessibile è in resistente acciaio inox 18/10
- Raschia Paderno ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza
- Adatta anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato.
- Permette di raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti
- ❤ Alta qualità: il tagliapasta è realizzato con manico in legno e lama in acciaio inossidabile, non facile da rompere, arrugginire o deformare, forte e durevole. Lo spessore del bordo è grande, il che è conveniente per una forza uniforme durante il taglio.
- ❤ Design perfetto: i segni del righello in grassetto e incisi lungo la lama sono facili da leggere per tagli perfetti ogni volta che si cucina o si cuoce. La lama affilata e antiaderente in acciaio inossidabile è realizzata per raschiare, scavare, tagliare, sminuzzare e altro ancora. La lama affilata crea il modello facile che desideri, facendoti risparmiare tempo.
- ❤ Dimensioni: raschietto per pasta Semicircolare circa 16,1 x 11,3 x 1,6 cm / 6,34 x4,45 x 0,63 pollici, raschietto per pasta quadrato circa 15,1 x 11,3 x 1,6 cm / 5,95 x 4,45 x0,63 pollici; compatto e facile da riporre. Il cibo tritato può essere spalato e trasferito nella pentola, più igienico.
- Utensili da cucina
- Materiale: Acciaio inossidabile
- Raschia rettangolare per pizza o dolci
- Raschia Paderno ideale per tagliare pasta e gnocchi oppure per spostare impasti e panetti di pane o pizza.
- Adatta anche per spalmare creme e glasse sui dolci oppure per creare riccioli di cioccolato.
- Permette di raccogliere i composti da teglie e ciotole, e di pulire il piano di lavoro dai residui di impasti.
- Necessità e uso versatile: se sei un appassionato di cucina, potresti aver bisogno del nostro raschietto da banco TINMIX Il raschietto per pasta è progettato per raschiare e dividere l'impasto del pane, è possibile utilizzarlo come tagliapasta professionale, burro per burro, raschietto per pasticceria, tagliapizza e separatore per pane da pasticceria. Non puoi cucinare senza di essa
- Presa salda e design moderno: il raschietto per pane ha un manico ergonomico e confortevole in legno antiscivolo. Ideale per raschiare gli ingredienti alimentari per trasferirli facilmente in una ciotola o per pulire il piano di lavoro. Il raschietto per pasticceria è facile da usare e rende la cottura più efficace e non preoccuparti dell'affaticamento della mano e del polso
- Varie misurazioni rapide: il raschietto da banco ha una doppia scala sul lato, la parte anteriore è stampata con una tabella di conversione comunemente usata per la cottura e scale in centimetri e pollici stampate nella parte inferiore. Quelle bilance sul tritatutto aiutano a fare parti uguali che rende la cottura semplice ed efficiente tagliare facilmente senza rompere e piegare
- Raschietto professionale da fornaio in acciaio inox ad alte prestazioni per usi intensivi in cucine e forni professionali, Per lavorare e tagliare impasti
- Dettaglio speciale: Metallo e manico termo-resistente uniti con sovrastampaggio per una tenuta molto salda, Ottimo da usare nel settore commerciale o professionale a casa
- Piacevole da tenere in mano grazie all'impugnatura ergonomica e anti-scivolo, Utensile a tutto tondo per cucine professionali, forni e pasticcerie
- 【Materiali di alta qualità】 Il raschietto per pasta in metallo è realizzato in acciaio inossidabile 304 e la taglierina in plastica è realizzata in materiale plastico PE per uso alimentare. Sono sicuri, flessibili e durevoli.
- 【Bilance di misurazione e design dell'impugnatura】 Questo raschietto in metallo con scale precise include dimensioni in pollici e cm, può misurare e tagliare con precisione l'impasto. Manico curvo in evita che le mani tocchino l'impasto ed è facile da impugnare.
- 【Facile da usare e da pulire】 Design ergonomico, raschietto in plastica o acciaio inossidabile, facile da afferrare e facile da controllare. Possono impastare accuratamente il lato della ciotola senza deformarsi. Pratico e facile da pulire.
- ✔️ MULTIUSO 15X12 CM TAGLIA PASTA STAGLIO PIZZA E IMPASTI: Ottima non solo per tagliare la pasta e gli impasti, ma anche per sezionare croste, pizza, pane, gnocchi burro, tagliare verdure, caramelle, torta o per pulire la superficie di lavoro dai residui di pasta.. Questo raschietto tagliaimpasto professionale è realizzato per raschiare, scavare, tagliare, tritare e altro ancora..
- ✔️ MATERIALE DI QUALITA’ ALIMENTARE: la spatola taglia impasto in metallo è realizzato interamente in robusto acciaio inossidabile di alta qualità. La struttura è solida e robusta. Non arruginisce. La lama è ampia 15 cm con bordi laterali smussati.
- ✔️ DESIGN COMODO CON RIGHELLO DI PRECISIONE: Le marcature del righello incise in grassetto lungo la lama, in pollici e centimetri, sono utili per misurare lo spessore della pasta, effettuare tagli uniformi o determinare l'altezza di una torta. Il manico è ergonomico, solido e antiscivolo. Può essere usata come tarocco taglia impasti, spatola pizza, raschia pasta
- 🎂 L'ACCESSORIO PERFETTO PER L'IMPASTO: Un pratico set di 3 raschietti per la pasta in colore bianco, giallo e verde. Il tagliapasta è pratico e resistente, senza BPA e lavabile in lavastoviglie
- 🧁 LE SPATOLE PER PASTA SONO PERFETTE per impastare, per appianare la panna sulle torte e come taglia pasta fresca. Materiale: Plastica alimentare di alta qualità. Dimensione: 13,5x9,5cm
- 🍪 DESIGN PRATICO: Il design curvo non è solo comodo. La spatola per pizza è utile per tagliare e porzionare in modo uniforme pasta per torte, impasto pizza oppure come taglia pane
Ultimo aggiornamento 2023-10-02 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API